スポンサーサイト

--/--/-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホストマザーに聞いたシマの作り方

2010/02/03 Wed

今日は、ホストマザーに教えてもらったシマの作り方を紹介する。

まずはMaiseというトウモロコシの粉を用意。
NSIMA_1.jpg

それに水を加えてヘラで混ぜます。
NSIMA_2.jpg

お湯を加えてコンロで熱を加えながら混ぜます。
NSIMA_3.jpg

だまが無くなったら、沸騰するまでしばし放置。
NSIMA_4.jpg

沸騰してきたら、また一通り混ぜて放置します。
NSIMA_5.jpg

NSIMA_6.jpg
上の写真のように固まってきたら、ヘラを使って後ろから手前に引くように混ぜます。
NSIMA_7.jpg

いい感じに固まったらシマの完成です。
NSIMA完成

おかずと一緒にいただきます。
ちなみに、左下のおかずは前回紹介したデレレです。

是非皆さんも作ってみてください(笑)
スポンサーサイト

テーマ : 海外情報
ジャンル : 海外情報

コメント

Secret

プロフィール

aona0118

Author:aona0118
牛タンの国で生まれ育った戸籍上は女な生き物です。大学からは東京で干からびながら生きてきました。大学卒業後SEとして働いていましたが、ふと思い立って青年海外協力隊に参加することにしました。2010年1月からコンピュータ技術隊員としてザンビアに派遣されており、2012年1月に任期を終え無事日本に帰国しました。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。